Песня (см. видео)
Музыка и исполнение Г. Царапкиной
Слова О. Березиной-Луганской
"Поёт Маэстро Листопад"
1.
Сюжет у песни очень старый,
Известный сотни лет подряд:
На позолоченных бульварах
Поёт Маэстро Листопад.
Создав дуэт, в ту песню клёны
Вплетают аккомпанемент.
А сосен свет вечнозелёный
Даёт ему ангажемент.
Припев 1:
Осень, поздняя осень
Сердце песня уносит.
Листья в шорохе танца
Пышут жаром багрянца.
Сказка слышится рядом
С маэстро Листопадом.
2.
Со скрипом ветви, будто скрипки,
По нотам Осени скользят.
Не допускает их ошибки
Маэстро строгий - Листопад.
Поют жемчужные туманы,
И бабье лето, уходя,
Души залечивает раны
Хрустальной музыкой дождя.
Припев 2:
Осень, поздняя осень...
Тайны в небо уносит.
Листья в шорохе танца
Пышут жаром багрянца.
Дню поют серенаду
С маэстро Листопадом.
***
Сказка слышится рядом
С маэстро Листопадом.
© Ольга Березина-Луганская