Лапы о поленья обдирая,
Неустанно день и ночь подряд,
В углях обгоревшего сарая
Ищет Дейзи рыженьких щенят.
Не успели дать им даже клички.
Чей они нарушили покой?
Загорелось здание от спички,
Брошенной безжалостной рукой.
Маленькие дочки и сыночки
Задыхаясь, мучились, дрожа.
Милые пушистые комочки
Поглотил бушующий пожар.
Сердце надрывается собачье.
Мрачная, давно не ест, не пьёт,
Взгляд потух, болезненный, незрячий.
Жалобно скуля, детей зовёт.
И тогда хозяин клич бросает.
Просит у своих и чужаков
Помощи: «Собака угасает!
Ищем срочно брошенных щенков».
Черненьких щенков осиротевших
Нежно кормит любящая мать,
Смотрит взглядом, снова заблестевшим,
Лижет, продолжая обнимать.
Может там, где радуга взмывает,
В голубом небесном шалаше,
Черная собака согревает
Ее славных, рыжих малышей.