Ты – это лишь оголец у промысла срубы,
Где, люди – это лишь вальцы несения мора в ум всенародный.
Пусть заскорузлый, где вдовцы стоят с корцами у болот,
Будто живцы прельщают зверьё в оборот.
Томно житьё, в котором все увязли,
Обетованные небеса – лишь помрачение ума.
Тех людей, что разинули рты , а их жердь станет орясить,
Находясь у лога, своего коснелого ума.
Вы поморили десятины земли,
Юдольный свет всем сделали явственным.
Бессильных прельщали, после прещали,
Злонравие посеяли, хоть у всех к сваре отвращение.