Гусь гусыню-злючку
Называл шипучкой.
Баран овечку спозаранку
Будил: «Вставай, моя баранка!»
Павлин имеет право
Назвать супругу павой!
Крысе крыс дарил цветы
Необычной крысоты!
Божья коровка скучает пока
Божьего не повстречает бычка.
Верблюд с собой повсюду
Берёт свою вербЛюду.
Коза, рогатая такая,
Козлу — подруга боевая.