«По вагонам! Быстрей!»
Вот дымит паровоз.
Как целое может рассыпаться на части?
Одно на двоих –
Как разделится сердце?
Как вытерпеть боль и разлуку без слез?
«Прощай!»,
«Буду ждать!»
Рано нам плакать.
Как выдержал тот, кто ушел на войну?
«Прощай, мой любимый!»
Паровоз все торопит.
Горькие слезы зачем-то текут.
Скрылся в тумане последний вагон,
Повторяя любви неизменный закон.
Срослись наши души,
Ну как их разнять,
Смогу ли надолго любовь сохранить.
Сохранить!
О любовь!
Боль от сердца уйми!
Как ждали любимых из поля боя, с войны?