Посмотрела фильм.
Вспомнила две запоминающие цитаты из Библии.
Первая:
"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."
/К Римлянам 13:8/
И вторая :
"Никто не ищи своего, но каждый пользы другого."
/1-е Коринфянам 10:24/
Теперь давайте попробуем разобраться в этом экскурсе по отношению к себе и к другим.
Я не Мессия и Слава Богу.
Но мне нравится заниматься самокопанием и разбирать чей-то мозочек.
Что ж бывает.
Все мы уязвимые твари.
Как всегда кого-то оскорбляю.
Так Божьи то, примите за комплимент.
А теперь по делу.
Кто и кому чего-то должен ?
Единогласно - никто и ничего !
А взаимные обиды откуда берутся ?
Из отсутствия Любви.
Главные герои Элоиз и Бёрк живут в экспериментальном измерении в котором присутствует Боль.
Не счастье и не радость.
Элоиз разочаровывается в мужиках и "полностью" прощается со своей мечтой быть любимой и желанной одному единственному и неповторимому.
Бёрк - коуч.
Помогает другим обрести истинную Любовь через прощение и потери своих близких.
Но что их вообще связывает в общем Свете ?
Как и нас с вами.
Претензии !
О, да.
Мы заядлые лицемеры.
В этом мы никому уж не конкуренты.
Взаимно все взаимно.
Ты ба.
Медленно вдыхаем воздух и выдыхаем через нос.
Вспоминаем своё Прошлое.
Только хорошие моменты в нём.
Неужели ничего ?
Ай, переключаемся в плохие воспоминания.
Дотьма.
Прекрасно !
Это и есть хорошая новость.
Почему бы и не отпраздновать ?
А лучше знаете что ещё, взять самих себя и отвести к ступенькам.
Когда мы поднимаемся наверх, наше сердце начинает работать ускоренно.
Чувствуется та самая польза с той цитаты из Библии которую я навела в пример для Вас.
Мы можем искать выгоду во всём что нас окружает.
Но быть ПОЛЕЗНЫМИ (?) друг другу уж увольте !
Почему-то хочется изменить человека, но не дать себе возможность пройти его же Путь достойно.
А все потому что мы исключительные ЛОХИ.
Лифт едет быстро.
Мы успеваем появиться вовремя на "важную" для нас встречу.
Но что если мы застрянем ?
В лифте.
С неприятными для нас воспоминаниями.
Не отвечайте мне.
Я не нуждаюсь в ваших ответах.
Шок.
Страх.
Потеря.
Конец.
И где-то маленький проблеск.
В голове твоей.
Откроется дверь.
И ты расслабишься в памяти своей.
Все окей.
Не стоит больше плакаться всем.
Идя смело по горячему углю.
Ты не потеряешь Время насовсем.
А только обретёшь истинный интерес.
Ко всем кто любит заманчивый Рассвет.
Улыбок добрых вокруг людей.
Ищи выход не в голове.
А в сердечной чакре, теплей.
Благодарю прекрасного друга Дэна за хорошую рекомендацию этого фильма для меня лично.
Возможно и вам придутся по душе мои мысли и сам фильм.
Любовь случается ?
Ok don't miss her.