Оглянулся я вокруг,
А вокруг темные воды.
И захотелось мне вдруг к Богу,
Но не пройден еще мой круг.
Повеяло вонью что-то,
Оглянувшись, увидел болото.
Пусть за слова меня осудят,
Но болото - это люди.
Это мы тут все гнием,
И об этом пишем и поём.
Гниют сердца и души,
Гниют глаза и уши.
Оттого, что каждый день видим,
Оттого, что каждый день слышим.
Оттого, что повторяем,
Оттого, что себя не знаем.
(Из грядущей книги - Сталкер /2101/)