Смотрю на поля,
Где под солнцем клонятся хлеба,
Смотрю на сады,
Что в сумерках благоухают,
Смотрю на снега,
Что лиловые тени бросают,
На каждый изгиб,
На каждый излом,
На лист молодой, что родился едва
На стволы,
И на скалы,
Которым века,
И вижу,
Как слушает Бога Земля
страшусь,
Что Богу о нас она скажет.
г