Жизнью беспощадно перемолот,
Самость, тем не менее, сберёг,
Я душой своей остался молод,
Посреди истоптанных дорог.
Бумеранг закона Воздаянья,
Возвращаясь, больно бил меня,
Заплатил за всё с лихвою дань я,
Сам судьбу-приблуду не виня.
Суеты мирской, смешная тщета,
Не давала широко шагать,
Заслоняла мне глаза от Света,
Дел ненужных предлагала рать.
Чёткие размазывала цели,
Насылала беззаботный сон,
Но, от жизни плесени и цвели,
Силою любви я был спасён!