Я столько лет невидимо одна
Лежу, кричу, что только в моих силах,
Чтоб шёпот мой ты среди бела дня
Услышал и позвал меня: «Марина».
Я б поднялась, сквозь дерн, сквозь стон земли,
Разрыв её костлявыми руками,
В истлевшем платье ты меня, увы,
На разглядишь с закрытыми глазами.
Ты не коснешься моего лица.
Прошу тебя, хоть на секунду, милый.
Я столько лет тебя лежала и ждала
В холодном одиночестве могилы.
Глаза закрой, не бойся - я жива,
Я так же молода и так прекрасна,
Мне кажется, лишь сотня лет прошла
С поры, когда была я страстна.
Возьму тебя за руку, ты мою - сожмешь.
Я взвою, как от боли.
Как смеешь ты поцеловать
не ту,
Которую сам вызвал из неволи.
Ты поведёшь меня, но в ресторан
С другой войдёшь, я просто сяду рядом.
По волосам другой рукою проведёшь,
Меня не обозначишь даже взглядом.
Нальешь коньяк, но я хочу вина,
Я так хочу, что просто нету силы.
Но - пусть коньяк. Пусть даже и она.
Погладь её по волосам, мой милый.
Поговорите с ней о разных пустяках,
Не тронь серьёзных тем - в них смысла нету.
Потом ей скажешь правду, но сейчас
Её любовь обращена ко свету.
Прости за этот вечер,
Я с тобой - побуду, и опять уйду надолго,
В свой проклятый Елабугский покой,
Под серою оградою за ёлкой.
Но может быть когда-нибудь ещё,
Я позову тебя, я буду в черно- красном,
Я прошепчу: «Глаза свои открой»,
И ты уйдёшь за мной, в мой мир безгласный