В кабак моей души заходят не спеша
Разлука и любовь, покачиваясь пьяно.
Тихонько замерла, увидев их, душа
И, с полки взяв меню, гостей встречает званых.
Так выпейте до дна мой фирменный коктейль
«Любовная тоска» (совсем немного рома)!
Мне ничего не жаль для дорогих гостей.
Давно не видно вас в стенах моего дома.
Мы будем танцевать под джазовый мотив
(Из тех, что режут ночь уставшими мечтами)
И петь, что хватит сил, тоску свою запив
Портвейном из стихов, настоенном годами.
Мы будем мерить жизнь по зимам у огня
И вычислять любви последние минуты.
Ах, гости, вы уже оставили меня?
За танцем неспеша в окошко влезло утро…
Кабак моей души на карте не найти,
Он посвящён тебе и имя твоё носит,
В нём нежится печаль отвергнутой любви,
За стойкою стакан с добавкой робко просит.
Светлана Носова