Утро. Лето. Родина.
Никуда не деться –
В молоке над озером
Утонуло детство…
Растворилось в облаке
Без конца и края –
Воробьиным ворохом
Оно там летает.
Это было утром,
Ровно в полшестого –
Мне природа мудро
Прошептала слово.
Так я стал поэтом,
Или кем-то вроде…
Это было летом,
Это слово «Родина».
Детство завершилось
Вдруг – в начале дня,
Солнце ярким шилом
Врезалось в меня.
Будто ослепило,
Словно навсегда –
Как же это было
Здорово тогда!
Широко рассеялся
Этот луч над Родиной –
Как же я надеялся,
Что в рассвет уходим мы!
6 мая 2016 г.