Дежавю: я по лужам бегу босиком,
Хохочу! - К счастью, плакать не вижу причины!
Капли с неба игриво ловлю языком,
Не боясь заболеть ненавистной ангиной!
Летний дождь... Я промокла до нитки почти,
И зовёт спешно мама под зонтик в горошек...
Я кричу: "Дождик, лей! Я хочу подрасти!
Ну, пожалуйста, лей! Лей сильней и подольше!"
Невдомёк мне, что капельки - слёзы небес,
Что таят злые грозы свинцовые тучи...
Вспышка молнии вдруг озарила окрест -
Боже, это не я, а... проказница-внучка!
В небе радуга выгнулась яркой дугой,
Словно арка, что в сказочный мир приглашает...
Не прошу я у Господа жизни другой,
Лишь для внучки счастливее доли желаю!