Ко Дню рождения Полины Аленовской.
Ваш ныне день - Вам бесконечно
Им наслаждаться - пить его
С утра, и приберечь на вечер
Тепла глотки, через зевок
Переступая, чуть уставши!
Сны будут после, а пока
Пусть день всецело станет Вашим:
Рукою правой к облакам
Притроньтесь, их погладив нежно,
И - если где-то что-то жгло -
Их белоснежность Вас утешит
Без ветхих рифм, без ложных слов!
И также с левою рукою:
Ветра ловите на лету,
Расправив крылышко второе, -
Исполнять всякую мечту
Они! И эти чудеса случаться
Не забывают пусть везде,
Вы только твёрдо верьте в Счастье,
С ним, крыльев не тая, лететь!!!
29 июня 2024г.