Девчонка на подоконнике сидела,
На улице осенний капал дождь.
И в мокрое окно она смотрела,
По сердцу тихо пробегала дрожь.
Печально становилось ей и одиноко
И холодно вдруг становилось ей...
И в сумраке ночного ока
Виднелась тень минувших дней.
Невольно по щеке стекали слёзы,
Невольно одиночество теснило грудь,
И в полудреме ей виднелись грёзы,
Мешавшие той ночью ей уснуть.