Я хочу мелодично топить людей в своих стихах,
И пускать бег экскурсий по их подводному миру,
Становиться и плакать в определенных местах,
Чтоб тонувший корабль продолжал служить командиру.
Но в последнее время стрелы рвут водную гладь,
И песчинки раскиданы по берегам залива,
Они колют, кусают, играются, им не достать
Мягкой и совестной донной прослойки из ила.
Как я хотел бы, чтоб это было не так,
Но ожидания не совпадают с реальностью,
Или вода слишком мутная, иль я дурак,
Что не заметил иных совпадений с идеальностью.