Солнце импрессионист,
Брызнуло кадмий на листья.
Ожили пятна под кистью,
Блеском цыганских монист.
Чётко легла светотень,
Стала контрастной картина.
Техникою "алла-прима"
Солнце раскрасило день.
Позже, забралось в зенит,
Скрыло прозрачные тени
Синие. Через мгновение —
Снова мазки, новый вид.
К западу двинулось вниз,
Розовым тронув деревья,
Словно фламинговы перья —
Солнце-импрессионист!