Щёголь птичьего народа,
Детских сказок корифей,
Образец для садовода,
Символ мудрости царей.
Прелесть утренней побудки:
Уд-у-ду на всё село
Разливает трелью чуткой,
Ночью прячется в дупло.
В жаркий день взметнётся тенью,
Будто выпивший казак,
Златоптиц не дружит с ленью,
Распускает пёстрый флаг.
20.02.2023