Как денди лондонский одет
Well... lonesome in the same way either.
Дожив до сорока трех лет,
Я все еще любитель пива.
Любимый pub on Friday eve
И пара-тройка лиц знакомых,
За пинтой пинта и курсив
Желанья вырваться из дома.
За кружкой пива разговор
Идет как правило без пауз,
Давая страждущим простор
Для тем, способных снять усталость.
И льется речь как никогда,
Часами, до скончанья суток.
И льется пиво как вода
В привычно алчущий желудок.
Усталый бармен, сбившись с ног,
Привычно смахивает пену
И прядь волос со лба - amok:
Его запаздывает смена.
Темнеет быстро, и в мозгах
И за окном. Last call. И снова
Курсив желания в глазах:
Горизонталь! Любая! Дома!
Как денди лондонский одет,
Галантный, пьяный, одинокий...
Дожив до сорока трех лет,
Плетусь домой и ватны ноги.
Но за порогом - пустота,
В душе давно погасли свечи,
Осточертела суета:
Разлуки, проводы и встречи.
Наивно верить в чудеса
И в то, что время все исправит
Ни год, ни день, ни полчаса
Оно в кредит не предоставит.
Напрасно полагать, что вдруг
Найдется где-то сумасшедший,
Кто, разорвав рутины круг,
Со мной разделит путь конечный.
Держа спасительный бокал,
Страшусь терпенья вероломства:
Найти любовь, которой ждал,
Отдать долги, родить потомство
Исполнить все, о чем мечтал
И то, что обещал однажды.
Но вместо этого бокал,
А то и double, значит дважды.
Итак, пора признаться всем,
В отсутствии уменья мыслить -
В плену назойливых дилемм
Я потерял сюжета смысл.
No reasons продолжать искать,
Кичиться, пыжиться, якшаться,
А вместе с прочим перестать
Периодически влюбляться.
Пора спуститься с тех небес,
Что юность навоображала.
На главном сузив интерес,
Ведь времени осталось мало.
Спешить, пока не вышел срок,
И не скрутила члены старость...
Галантен, пьян и одинок,
Dressed to a London's Dandy standards.