Жизнь состоит из парадоксов:
Люблю природу - в городе живу,
Мне восхищаться проще флоксом ,
Любуясь им я из окна гляжу.
Безумно обожаю скверы, парки -
С деревьями в них замирает жизнь;
Вальяжно молодёжь и перестарки
Сидят на лавках под лучами призм.
Здесь мамочки - Сикстинские Мадонны,
С колясками идут, словно парят;
Седоволосая чета в прохладе кроны,
Влюблённые, как сорок лет назад.
Цветочные ковры предстали взору
Невиданной доселе красоты,
Воображенье поражается узорам,
Достигшим запредельной высоты.
За парком - толчея и людно,
А я люблю покой и тишину,
Порою балансировать мне трудно,
Но только в городе живу, дышу...
Волгоград В.Сарепта