* * *
Звёзды гладят нас с чёрных высот –
Звёзды капают в наши глаза –
Обещали космический взлёт,
Пропустить в запредельное ЗА…
Обещали кармический трон,
Звали в вещий магический сон –
Вход?
Да вот он – за этим углом…
Но обрушился угол и дом.
Захотели пройти по воде –
Всякий раз погружались на дно –
НИКОГДА не ходи по воде –
Это строго
ЗАПРЕЩЕНО…
Вот дорога – нетронутый лист,
Пожеланием счастья в пути –
Дочитай, допиши, достучись –
Может здесь можно к Небу пройти?
На немного совсем – на сейчас –
Тем, кто кровью умеет писать
Открывают врата Небеса,
Позволяют спасти и спасать…
Вот Оно открывается…
Но
Лишь две строчки мерцают в глаЗАх –
Ныне строго ЗАпрещено
ЗАходить в ЗАпредельное ЗА…
Вкус кровИ сумасшедших эпох
На губах не успеет остыть…
А в финале ОСОЗНАННЫЙ Бог
Никого НЕ СУМЕЕТ простить…
29.06.2001.
(Аксёненко С.И.)