Горацианская
Мне ль под оковами
Все видеть то же и одно?
Мое блаженство - перемена,
Я дев меняю, как вино.
Темира,
Дафна и
Давно, как сон, забыты мной,
И их для памяти
Хранит лишь стих удачный мой.
Чем с девой робкой и
Случайно быть наедине,
Дрожать и миг любви
Ловить в ее притворном сне
Не слаще ли прелестной
Послушным быть учеником,
Платить любви беспечно
И оживлять восторги сном?