Я приду к тебе с бутылкой каберне,
Притворюсь, что не заметил эту грусть.
Ты предложишь ароматный каркаде
И усталости извечный перегруз.
Откажусь от перепадов параной -
Мне бы выпить и забыться на чуть-чуть.
Мы так редко стали видеться с тобой…
Ты расплачешься, не сдерживая чувств.
И расскажешь, как смеёшься вопреки,
Что снаружи мир неласков и недобр,
А к тебе всё время липнут мужики,
Но они - как под копирку - все не то.
Как неистово танцуешь по ночам,
Про дурацкую диету, но зато
Экономила, предпочитая чай -
Собрала себе на новое пальто.
Что тебя который день уже тошнит
От жестокости и злобы этих мест.
…Закадычные друзья давно ушли
И друг к другу потеряли интерес.
Про неверность и мучительную боль,
Что забросила давно писать стихи,
И скучала, глядя на фотоальбом,
Запивая прошлое полусухим.
А ещё про состязание с тоской,
Что давно уже не хочется в спортзал,
Но гуляешь вечерами по Тверской
И прохожим вглядываешься в глаза.
Про ужасную кофейню на углу,
И что хочется сорваться на моря.
Как рыдала, развалившись на полу,
И любила так отчаянно, а - зря.
…Я лишь изредка киваю головой,
Наблюдая за сюжетом как в кино.
Несомненно, что за черной полосой
Будет белая - с удачей заодно.
Разгорайся, я прошу тебя, не тлей,
Несмотря на трудности - иди вперёд!
Хочешь быть всегда хорошей для людей?
Ты же знаешь, этот фокус не пройдёт.
Ты стремилась, ты хотела повзрослеть,
Как цветок, проросший к солнцу сквозь бетон.
Ты давно сильнее комплексов и впредь
Не подпитывайся страхом ни за что.
Не стесняйся, говори, а я как друг
Растоплю словами многолетний лёд
Этот город поглотитель, город – спрут,
Мало здесь, тех кто услышит и поймёт.