Люблю, скучаю, не могу,
Хочу уйти, остаться, жду,
Что в жизни все перевернется,
Зимою осень обернется,
Весною станут птицы петь,
А летом все на юг лететь,
Кто злился, подобреет вдруг,
Несчастные в толпе разлук,
Найдут нежданно, что давно искали,
И наконец, поймут свое призвание,
И знания свои до нас, ленивых донесут,
Маршрут проложат, за руку возьмут,
И выходя на улицу, закрыв глаза,
Мы мыслями уже не здесь, а где-то там,
Где не юлят и не хотят расправы,
Где пир наполнен радостью, слезами,
Где каждый день, то снег, то дождь,
Где хочется упасть в сугроб,
Напиться, погулять, забыться,
И наконец, с тобою рядом очутиться,
Единственный, люблю тебя,
Ты знай, я не забуду никогда,
Не первый снег, не те года,
Когда мы знали - вместе навсегда...