Ужасно сбивчивы уста
И это, право, неспроста.
Я не могу припомнить адрес, чёрт возьми.
Но точно знаю, дом был стар
И окна темны - был пожар -
Но мне плевать, я их не видел лет с восьми.
Домой вези меня, домой,
Домой, таксист городовой
Домой!
Ночей печальна чернота,
Окурком взвешенным у рта
Мелькнет в забытом переулке твой анфас.
По следу юношеских грез
Любви, надуманной всерьез,
Не зная улиц, словно вижу в первый раз.
Домой вези меня, домой,
Домой, таксист городовой
Домой!
Мою распущенную грусть
Я знаю просто наизусть,
Тут ностальгия не при чем, я вам не лгу.
Кто знает, что тому виной,
Да только трудно мне со мной.
От самого себя всю жизнь свою бегу.
Домой вези меня, домой,
Домой, таксист городовой
Домой!