Он был тогда крохой упрямым
с взъерошенной чудо-челкой.
Под синенькой, сшитой мамой
рубашкой, смело и звонко
кроху-мечту носил. Фонарщиком стать.
На раз, два, четыре, пять…
Дарить по солнцу каждому фонарю,
подогревать их светом замерзших кошек,
уставших прохожих встречать нарочно,
взбираться по лестнице к небу у города на краю.
Он немного опоздал для мечты,
на сотню лет родился позже.
Фонари теперь самодостаточны и точны,
не нужны фонарщики больше.
Кроха вырос. Теперь важный банкир.
Забыл про того мальчугана,
но под синей рубашкой что-то звенит
о чем-то весьма упрямо.
Как-то шел с работы. Никем не замечен.
Тьма улеглась на аллее пантерой.
Бунт фонарей случился в тот вечер!
«Электричество - не наша вера!»
И тогда он будто попал в портал,
керосинку и спички нашел. Фонарщиком стал…