Я в зеркале увидел старика.
Ты кто такой? Спросил я удивлённо.
В ответ свой палец покрутил он у виска
И усмехнулся как-то обречённо.
В него вгляделся я. Знакомые черты!
Я был уверен, что мы с ним встречались!
Когда и где? Открой мне тайну ты!
И почему глаза твои в печали?
На ум приходят странные картинки…
Я вижу детство, наш посёлок, отчий дом.
Свой первый мяч и новые ботинки,
Родных и близких вместе за столом.
Друзья, велосипед, учёба в школе,
Опять учёба и опять друзья.
Бег на десятку, много пота, соли,
Распределение, выпуск и она!
Своя семья и первая квартира,
На родину поездки лишь раз в год.
Работа, звания, как по команде “Вира”
И вот уж время внуков настаёт.
Всё это хорошо, но ты причём тут?
Опять смотрю в лицо я старику.
А он рукою показал мне на печёнку.
Не на свою печёнку, на мою!
Старик из зеркала ещё раз усмехнулся
И растворился в дымке, как во сне.
Я к зеркалу спиною повернулся.
Какая глупость! Показалась мне!