Успокоился осени плач,
Сумрак дня в сумрак вечера канет,
Сумма всех нерешённых задач,
Беспокоить не перестанет.
То же стоит таймаут мне взять,
Как и осень. что не поливает
Нас дождём, как уйдя отдыхать,
С новой силой, поди, зарыдает.
А хотя, отдохнёт, может быть,
Сменит грусть свою и засияет,
Будет листья с деревьев кружить,
Что пока, вяло с них обрывает.
Вот и я отдохну от задач,
От кружения в беге и сУет,
Ты дождями мне осень не плач,
Дух мой тоже, по лету тоскует.