Я ненавижу людей, которые почему-то вновь,.
Ходят и делают вид, что видят тебя насквозь!
С кровавым взглядом туда, где ты прячешь душу свою,
Упрямо делают вид, что они, стоят на краю!
Сами себе клеят ценник, и выше его не найти
Глаза же направленны в высь, чуть далее облаков.
Они ищут видимо свет, не тот что падает с ламп,
Они точно ищут момент, себя найти меж дураков!
И точно кто-то другой, направил на этот их путь.
Что в книгах писали меж строк, давно для них уж не суть
День труда? Может быть день рождения?
Лишь повод в мозги вставить муть!
Без труда осознать мироздание
Они могут, но только не я.
В долгий путь отправляя сознание!
Понимаю, не ровня им я.
Я мягок, спокоен, поклонен.
Не им. Своему естеству.
Мы можем быть братьями, сестрами
Не во снах, а здесь наяву!
Вы не одни кто сражается с миром.
Неясно кто с правдой кто с ложью...
Тут ненастно. То холод, то вьюга.
Мысли вновь как с лезвия дрожью...
Александр Кадалье