Знай слова колючие –
К ним не подходи.
Знай слова плюющие -
Душу бередить.
Знай слова нейтральные,
Будто ни о чём.
Знай слова игральные,
Нечет или чёт.
Знай сухие термины
Языка наук.
Через звёзды к терниям –
Знай слова для мук.
Много слов пользительных–
Все как на подбор -
Ласковых, пронзительных.
Знай и про любовь!
16 июля 2013 г.
На фото работа автора. Лес и горы. Холст, масло.