Кто скажет, - для чего нас создал Бог?
Зачем призвал из пустоты Забвенья?
Какие цели он искал? И как он мог
Нас не спросив, Судьбой связать, как цепи звенья?
Зачем, создав, оставил нас? Ведь он,
Пойдя на это, стал за нас в ответе.
Но нет Судьи над ним... Свой создавая пантеон,
Он "недостойных" бросил копошиться в гнете...
Создав людей по своему подобию,
Своей Души частицу в нас вдохнул.
Но люди грешны. И глядя на "копию",
Мне кажется, "оригинал" с грехами "палку перегнул".
Он нас создал по своему лекалу,
А значит, и свои привычки нам привил...
Зачем так лицемерить? И зачем, казалось,
Он свод грехов смертельных людям предложил?
Ведь жизнь без них - уже не Жизнь, а Рабство,
Жить без греха - что есть без соли хлеб...
Но не сочтите мою мысль за святотатство,
Не верю, что рабом быть создан Человек...
Я не желаю "клоном" быть ничьим. Ведь это мерзко.
Я сам хочу определять свою Судьбу.
По-своему распорядиться Времени "отрезком",
Что он определил великодушно на Игру...
Свою Игру хочу пройти, как я желаю,
Внося те коррективы, что внести я захочу...
Марионеткой быть? Иллюзий не питаю.
Сундук - ее удел... Утеха палачу...
24 марта 2021 года