Не оборачивайся. Обернулся? Смотри,
Что прекрасною жизнью зовём мы.
Мрак поглощает, тленно в груди —
Существованием доведённы.
Друзей за спиной обсуждают,
Как грязные крысы смеются,
Любовь оскверняют и жалят:
Восхваляют мнимые чувства.
И каждому здесь всегда всё равно —
Имитация жизни всё рушит давно.
Заводы стоят. Не нужна им наука.
В приоритете товары, услуги.
Конвейер заморской моды
Штампует людей безотказно:
Пустые глаза, все жаждут свободы,
А на деле — алчный низший разум.
Становится страшно. Бегут единицы
От себя. Но уж слишком запутан сюжет
Такой жизни. И кажется, выхода нет.
Скоро хаос наступит и тьма возродится.
Но ты обернулся. С отчаянием смотришь,
Не веришь, что был так наивен и слеп.
Ком в горле. Вдох сделать не можешь.
Но только не бойся. В себя смело верь.
Вспомни картинки из тёплого детства,
Как бежал вдоль ручья по траве и смеялся,
Как гулял с ребятишками по соседству,
Как стремительно в жизнь влюблялся.
Где же сегодня машинка и велик?
Где же те крылья уверенных мечт?
Ну вот зачем ты живёшь, как отшельник?
Вспомни добро. Постарайся сберечь.
А теперь наблюдай: ты почти отделился
От той серой толпы. Свободу схвати
И помни: раз обернулся, и уже полпути
Будет пройдено, чтобы мир изменился.