звезды не падают.
звезды взрываются.
падают лишь осколки
осколков метеоритов колких,
что от бывших планет отрываются,
когда те звезды взрываются,
сотрясая чужие вселенные
с бесконечностями картонными
триллионнными мегатоннами,
их тротилы эквивалентные
в пентагоне сенсационными
окрестят
детей в храме на всякий случай,
ведь так будет лучше,
в районах неблагополучных скупят всю водку и гречку,
поставят свечку за упокой друг друга
и домой! спать!
да, звезды не падают.
звезды взрываются.
упади вдруг к тебе на ладонь звезда -
потеряются в миг домагородастраныпланеТы!
ты удивишься, и слезы из глаз.
ты превратишься в нейтрон звездных масс,
но, при этом останешься целым.
это…
это не лампочка взвизгнет в ночи.
это не рынок желаний.
это не в бой, рукава засучив.
это не оправдание.
звезды не падают.
звезды взрываются.
падают листья и снег,
не выдержав тех испытаний,
что у звезд вызывают смех.