Спи, усни, родной сынок, нежная ладошка.
Забралась под тёплый бок плюшевая кошка.
Ночью в ящике стола шепчутся рисунки,
паровозик из угла прозвенит на струнке.
Куклы в доме заведут тихую беседу
и у ног присесть дадут зайчику-соседу.
Наконец-то сон возьмёт мишку заводного,
греет душу и ему ласковое слово.
Птичка щёлкает в часах тише, тише, тише.
Из укромины впотьмах верный Дрёма вышел.
Спи, усни, спи, усни, спи ...