Я надену черную одежду,
Словно я любовь похоронил,
Но забыть о том, что было прежде,
Мне сегодня не хватает сил.
В голове - за вспышкой снова вспышка,
И в глазах маячит, хоть убей,
Как веселый ласковый мальчишка
Обнимался с девушкой моей.
Я прошёл, как будто не заметил,
Я прошёл, а в горле - тяжкий ком,
Для того её я, видно, встретил
Чтоб всю жизнь мне мучиться потом.
Обошёл тропинкою окольной;
Сердце бьётся размышлениям в такт:
Ведь и я кому-то делал больно
Но не знал, что это больно так.