- Пап, а если бояться нечего,
Почему тогда книги врут?
- Что у нас на повестке вечера,
Разговоры про страшный суд?
- Что-то, пап, не усну никак,
За "матешу" немного тревожно...
Можно сделать страницу ВК?
- Нет.
- А ногти покрасить?
- Можно.
- А сегодня Захар говорил,
Что Никитина тварь ползучая.
Я сказала, что он дебил,
А теперь, что-то совесть мучает.
Между вторником и средой,
Голос твой, как настойка выдержан.
- Слушай, папа, а ты святой?
- Нет, артист, но хреновенький, спи уже.
Ночь собьет кулаки в рукопашной,
Побеждая панельную серость.
- Почему когда вечер - страшно,
А с рассветом приходит смелость?
- Спи и страхи растают к утру,
Пудрой сахарной на оладушке.
- Неужели все люди умрут?
- Кроме нас - безусловно.
- А бабушка?
Я теперь, как советовал ты,
Про себя повторяю вот это:
"Ночь - всего лишь отсутствие света",
"Ночь - всего лишь отсутствие света"
- Ночь - пространство воров и святых,
Пистолетов, всенощных с чётками.
- Я боюсь не самой темноты,
А того, кто плывет на лодке
По проспекту ночной воды.
Не вещей с очертанием воронов,
А того, кто сидит за шторою.
- К сожалению - ты поэт
Без стихов, но по духу - это
Обескровленный вид поэтов.
Что Захару дала ответ,
То пусть совесть тебя не мучает.
А еще, доча, смерти - нет,
Несмотря на отдельные случаи.
А еще, эволюция - ложь,
Но придется учить для программы,
И отец не настолько хорош,
Не настолько хорош, как мама...
Но твой сон голосит у ворот
Эту сказку про "добрый и праведный".
Я обычный моральный урод,
Но умею подать себя правильно.
- Побеждая актерский зажим,
Ты кого-то со сцены напутствуешь.
- Все проходит,
Особенно - жизнь,
И особенно, наша,
Чувствуешь?