Без надежды, без цели лежу на земле
Вижу, рядом колосья созрели.
Вспоминается песня о журавле.
Краски жизни моей потускнели.
Хочу спрятаться от одиночества,
Но бредет оно по пятам.
Проявилось дурное пророчество.
Я плачу́ по своим счетам.
Одиночество, мерзкое, вязкое, глупое,
Не души ты меня по ночам.
Скоро станешь совсем ты беззубое,
Сдашься в плен последним слезам.
Вот тогда посмотрю на тебя свысока.
И не жалко оставить уже навсегда.
Не услышу твой голос издалека.
От тебя не останется даже следа.
Фото Натальи Заболотневой