Уже давно остыл в бокале чай,
Неспешно догорела сигарета,
А за окном, вот так же, невзначай,
Багряным небом догорает лето.
Казалось бы: с утра ещё жара,
И, вроде, та же, летняя картинка,
Но не вернуть ушедшего вчера,
И первая летает паутинка.
Куда-то делся вечный птичий свист,
Наутро с удивленьем обнаружишь:
Отчаянно сигналит жёлтый лист,
Сквозь зелень прокарабкавшись наружу.
Разглядывая тени в тишине,
Спохватишься, а чай давно остывший.
И может быть, ты вспомнишь обо мне,
Опять назвав обидным словом: "бывший".