На задворках, за ригами Богатых мужиков,
Стоит оно, родимое, Одиннадцать веков.
Под шапкою лохматою — Дубинка-голова.
Крестом по ветру треплются Пустые рукава.
Старновкой — чистым золотом!— Набит его чекмень,
На зависть на великую Соседних деревень...
Он, огород-то, выпахан,— Уж есть и лебеда,
И глинка означается,— Да это не беда!
Не много дел и пугалу... Да разве
Такое уж сокровище?— Пугался бы народ!