Все мы, люди, живём мечтою,
Всех она за собой зовёт
Чистым светом, манящей звездою
В даль прекрасную нас ведёт.
Мы на крыльях летим за мечтаньями,
Направляем к ним корабли,
Вспоминаем легенды, сказания,
Чтобы гриновской достигнуть земли.
Далеки те края долгожданные,
Где лазурью отливают моря,
Где цветы цветут несказанные,
Алой вспышкой сияет заря,
Где живут очень добрые люди
И любить где умеет каждый.
Знаем: крик «Земля!» всё же будет,
Отзовётся в душах однажды.
Мы найдём удивительный город,
Где морская вдыхается соль,
И тот берег, что сердцу дорог,
Куда Грей вернулся с Ассоль.
А «Секрет», словно праздник вечный,
Ликованным огнём горит,
Чтоб мечтали мы бесконечно,
Чтоб не гасло пламя глаз и ланит.
И хоть тёмные ночи безверия,
Тем светлее блеснёт, как заря,
В торжестве всех мечтаний уверенный,
Алый парус того корабля.
Пусть же Бог нас, суетных, наставит
Чудеса ловить на лету.
Без мечты человек угасает.
Вечно жив тот, кто верит в мечту!