О, не печалься по прошлому,
Самому пусть и хорошему,
И не плати ему пошлину
Ты радостью нынешних дней.
Печалься ты по настоящему,
По необратимо звенящему,
И быстро, как миг, уходящему
В тьму прошлых погасших огней.
Радуйся утру наставшему,
После, как самому старшему,
Солнцу, всё небо отдавшему
На весь, на сегодняшний день.
И счастлив будь, что тебе дышится,
Что видится, можется, слышится,
И в жилах, как море, колышется
В тебе жизни алая звень!