Загляните в этот дом:
На окне - с цветами ваза,
Из приёмника – звук джаза,
А в духовке – жирный сом.
Внук усердно на тахте
Мастерит из дуба дудку,
Дед рисует незабудку
Акварелью на листе.
Ловко действуя крючком,
Внучка вяжет плед цветастый,
А за ниткой кот мордастый
Скачет резво кувырком.
«Ах, какая благодать!» -
Сидя в кресле с новой книгой,
Скажет бабушка счастливо…
Это – я. Лет через … дцать.
09.09.2015