Давайте выстроим новую землю?
Чтобы на ней было много растений.
Чтобы животные были на равных,
А не шугались от нас, словно тени.
И чтобы с неба, дождик прозрачный,
Без газа воздух, вдыхали бы дети.
Всем было бы место под солнцем,
И тем, и вон тем, и вот этим.
Давайте посадим деревья?
Не для бумаги и стульев,
А как природы спасенье,
Как аспирин, от простуды.
Давайте же вычистим реки?
От мусора, шлака, помоев.
И пусть у морских организмов,
Не будет на стенах, обоев.
Представьте, насколько прекрасно,
С радостью жизни и счастьем,
В один тёплый осенью, вечер,
Вы вышли б тогда, прогуляться.