В возможном будущем, где сон
стал, как низкосортная улитка,
где я работаю, учусь, живу,
живу, как полусонный паралитик.
Ну, не то чтобы живу, а скорее существую
в своём пустом бессмысленном обличии.
Среди облезших стен, пустых домов и улиц,
среди скрипучих лиц, ненужных слов, эмоций и эскапическом безличии.
Где я не я, а скорее Чарльз Бронсон,
я вижу зеленоглазый лучик солнца,
золотистый локон и запах абрикосов.
Как же мне тут было одиноко,
до тех пор, пока я не почувствовал
биение сердца. И снова
я вспоминаю тот осенний вечер :
любовь, свобода и я такой беспечный
хожу вокруг абсурдного и вечного,
ищу волшебную подушку с воздушным запахом луны.
Я считал железный сборник
прелюдией к серебряной посуде,
а конец эпохи не более, чем вереницей брошенных судеб.
Возможно, что олень спаренный с собакой,
есть пример высшей жизни данной
нам, как источник привлекательной субстанции.
Быть может, мне не стоит ломать прутья свободной пыли,
а может, луна никуда и не уходила..
В возможном будущем,
где сном
правит лишь низкосортная улитка,
Я был влюблен
в зеленоглазый лучик солнца,
Золотистый локон и запах абрикосов.