Своим потоком восходящим
Вверх листья ветер поднимал.
Моментом он своим крутящим
Их лихо в стаечки сбивал.
Кружил, вертел, летя по кругу,
Цветной мелькал калейдоскоп.
И слушал осень он, подругу,
Когда та скажет ему: "стоп".
Но было очень ей по нраву
Смотреть листвы весёлый пляс.
Чтобы хватило на забаву,
Их новый делала запас.
Насильно ветру подавала
Жёлто-багряные все враз.
Жеманно осень выставляла
Свои манеры на показ.