Ангел спустился на Землю
Не издав единого звука
- Подлости я не приемлю,
А жизнь человечества мука.
Сказал задумчиво ангел.
И на простор посмотрел.
А там огромнейший факел.
Город безумно горел.
Людей зажигали как спички
Подобно огню на плите
Искры кружили как птички
Танцуя в ночной пустоте.
Вместе с горячем асфальтом
Пепел устроил торги
За жизни людские с азартом
Кричали, что "Помоги".
Но ангел смотрел безучастно
На этот пылающий вздор.
И выглядело это ужасно,
Как храма святого разбор.
-Помочь?! Ведь меня же просили.
Но их молитва плоха.
Ведь все они в жизни грешили,
А я не приемлю греха.