Прощайте, милая Катюша.
Мне грустно, если между деля вашу радостную душурукой нечаянно задел.
Ужасна легкая победа.
Нет, право, лучше скучным быть,чем остряком и сердцеедоми обольстителем прослыть.
Я сам учился в этой школе.
Сам курсы девичьи
Я к вам пишу - чего же
Не отпирайтесь.
Я
И мне в скитаньях и походахпришлось лукавить и хитритьи мне случалось мимоходомслучайных девочек любить.
Но как он страшен, посвист старый,как от мечтаний далекаухмылка наглая гусара,гусара наглая рука.
Как беспощадно пробужденье,когда она молчит,когда,ломая пальчики,в смятенье,бежит - неведомо куда:к опушке, в тонкие березы,в овраг - без голоса рыдать.
Не просто было эти слезыдешевым пивом запивать.
Их и сейчас еще немало,хотя и близок их конец,мужчин красивых и бывалых,хозяев маленьких сердец.
У них уже вошло в привычкувлюбляться в женщину шутя:под стук колес,под вспышку спички,под шум осеннего дождя.
Они идут, вздыхая гадко,походкой любящих отцов.
Бегите,
Катя, без оглядкиот этих дивных подлецов.
Прощайте, милая Катюша.
Благодарю вас за привет,за музыку, что я не слушал,за то, что вам семнадцать лет;за то, что город ваш просторный,в котором я в апреле жил,перед отъездом, на платформе,я, как мальчишка, полюбил.