Не может кроткая овечка
Замолвить о себе словечко.
И все о том, конечно, знают,
Овечку часто обижают.
Стоит она одна, вздыхает
И вслух об этом рассуждает:
Но вот, к примеру, злобный гусь.
Кричит: "Зачем учиться драться,
Когда умею я щипаться!"
Такой задира и нахал
Уже не раз меня щипал.
Шагает по двору петух.
Поёт он звонко песни вслух.
Коль червяка в земле найдёт,
Так сразу кур к себе зовёт.
Их опекает круглый год
Ну, а меня подчас, клюёт.
А это-важная свинья
Так о себе: "Всех лучше я,
Смотрите, как я раздобрела,
Вот это тело, так уж тело
А рядом тощая овца,
Не стоит "доброго словца",
Худых уж, точно не терплю
И лишь себя одну люблю!"
Живёт собака в конуре.
Она-хозяйка во дворе.
Порой обидно так бывает
Возьми и ни за что облает.
Не может кроткая овечка
Замолвить о себе словечко.
Я ей сказал: "Всё вижу сам,
В обиду я тебя не дам.
Обидчиков я посрамлю,
Овечка, я тебя люблю,
Ведь у тебя, моя овечка,
Такое доброе сердечко!"