Хочу оказаться ближе на восемь строчек,
Вписать их в блокнот среди расписных страниц.
Смириться успел с безвыходностью и прочим,
Поэтому в планах нет «распластаться ниц».
Проснуться бы в ритме душевного равновесия,
Заняться любимым делом, забыть про всё.
Но самоанализ не в помощь, а пение песен
В просторы тоски сильнее других несет.
Вернуться бы к дружбе, светлой и в меру легкой.
Смеялись, делились, плели задушевный трёп.
Не строю стратегии или многоходовки,
Глобальное мышление? Жил,
не успел,
в гроб.
Видать не придумали этого вида дружбы -
Одно из слагаемых с той стороны нуля.
Ты где-то внутри, я ключ потерял, снаружи.
С моей стороны закаты, с другой заря.
Хочу оказаться ближе на восемь строчек.
Я рад, что такая возможность уже была.
Надеюсь, наткнешься однажды под тенью ночи,
И память укутает птицей в уют крыла.
А всё, что написано выше легко пропустишь,
Не стоит придерживать время для мелочей.
Давно ощущаю себя, как противный сгусток:
Доля сарказма, доля пивных речей.
Останься сияющей, нужной, как собеседник.
Осознанно искренней, с искрой в любых делах.
Слезами и смехом, осенней и вновь весенней.
Мы здесь и сейчас, а «там, где нас нет» - слова.
Ты можешь поставить на всём этом жирный прочерк,
Найти себе путь без вынужденных границ.
Я рад, что останусь ближе на восемь строчек,
Нашедших свой дом среди расписных страниц.