краски солнечных брызг
плюшки бисером вдоль
гром по мрамору вдрызг
вертикальный пароль
от бедра до виска
от лодыжек до дна
катится страх в тисках
по волнам по волнам
этой горной реки
этой гордой тоски
этой сладостной воли
зыбучи пески
крик молочного берега
гибкого сна
и штурмует она
и рисует она
позолоченный нрав
поддается ветрам
в жилах лоций устав
по волнам по волнам
30.07.23